Корзина пуста
+38 (098) 824-8-555
+38 (095) 722-9-555
+38 (063) 108-3-555
plink.com.ua
info@plink.com.ua

gettyimages 107733074 1534180241Армия США официально прекратила «Каратель». Система захвата целевых групп противоракетной системы XM-25 была разработана для захвата вражеских войск позади. Несмотря на успех, высокотехнологичное пехотное оружие стало жертвой длительного периода развития, расходов на воздушный шар, ощущения недостатка полезности и инцидента 2013 года, который ранил солдата, несущего его.



С самого начала эпохи огнестрельного оружия одним из самых больших препятствий для удара с пулей была обложка, с которой они могли прятаться. Солдат может прятаться внутри дверного проема, подоконника или даже бункера, выставляя себя достаточно долго, чтобы стрелять назад. Получение этого солдата требует хорошей стрельбы и времени, изгнания его или просто взорвать здание.

XM-25 был разработан, чтобы сделать покрытие устаревшим. Каратель - полуавтоматический 25-миллиметровый гранатомет, который запускает программируемые гранаты. Пользователь может запрограммировать гранаты, чтобы лететь в дверной проем, и взорваться только внутри, нажимая кого-нибудь там с летальным осколком. Он также может делать то же самое с окнами и бункерами и может быть запрограммирован на взорваться над траншеями и окопами.

XM-25 видел ограниченную активную службу, но среди войск у него был прохладный прием. Оружие было тяжелым, с базовой нагрузкой оружия и 36 гранатами весом 35 фунтов. Это было полезно только при определенных обстоятельствах и не было полезно вообще в тесном бою. В 2013 году подразделение рейнджеров в Афганистане отказалось взять оружие, предпочитая вместо этого взять M4.

Оружие было вытащено в 2013 году после инцидента, в результате которого солдат получил ранения, когда оружие попыталось сразу загрузить две гранаты. Оружие было переработано, и через три года появилось оружие стоимостью 41 000 долларов с ценой за 93 000 долларов. Это на 90 000 долларов больше, чем полностью сбитый карабин M4A1.

Армия США расторгла контракт с Орбиталом АТК, изготовителем, но сохранила права интеллектуальной собственности и двадцать орудий караула. Неясно, каково будущее технологий, но армия может удержать ее и использовать для другого проекта. Возможность задействовать вражеские войска в прикрытии полезна, но все, что делает это, и ничего другого нецелесообразно с точки зрения пехотинца и дорогого нишевого оружия, недоступного даже армии США.

Источник: Звезды и полосы